Lexikon: C
Cashew
Der Cashewbaum (Anacardium occidentale) ist ein tropischer, immergrüner Baum, der einen nahrhaften Samen produziert, der gemeinhin als Cashewnuss bezeichnet wird. Der aus dem Nordosten Brasiliens stammende Baum wird heute in tropischen Klimazonen auf der ganzen Welt angebaut, insbesondere in Indien, Vietnam, Afrika und der Karibik. Cashewnüsse sind essbar und werden in einer Vielzahl von Gerichten verwendet. Sie sind auch ein beliebter Snack, der pur oder geröstet und gesalzen verzehrt wird.
Der Cashewbaum wird 5-10 Meter hoch und bildet mit seinen Ästen eine breite, ausladende Krone. Er hat dunkelgrüne, ledrige Blätter und weiße Blüten, aus denen sich der Cashew-Apfel entwickelt, eine gelb-rote, birnenförmige Frucht. Die Nuss selbst befindet sich in einer nierenförmigen Schale, die an der Unterseite des Cashew-Apfels befestigt ist.
Cashewnüsse sind eine gute Quelle für Vitamin B6, Thiamin, Magnesium und Phosphor sowie Kupfer und Mangan. Sie sind außerdem eine reichhaltige Quelle für Ballaststoffe, einfach ungesättigte Fette und Antioxidantien. Der Verzehr von Cashewnüssen kann helfen, den Cholesterinspiegel zu senken und das Risiko von Herzerkrankungen zu verringern.
Die Produktion von Cashewnüssen ist für viele Entwicklungsländer eine wichtige Einkommensquelle und ein wichtiges Exportprodukt. Die Nuss wird auch für die Herstellung einer Reihe von Produkten wie Cashewbutter und Cashewkäse sowie für die Produktion von Cashewmilch verwendet,
Der Cashewbaum wird 5-10 Meter hoch und bildet mit seinen Ästen eine breite, ausladende Krone. Er hat dunkelgrüne, ledrige Blätter und weiße Blüten, aus denen sich der Cashew-Apfel entwickelt, eine gelb-rote, birnenförmige Frucht. Die Nuss selbst befindet sich in einer nierenförmigen Schale, die an der Unterseite des Cashew-Apfels befestigt ist.
Cashewnüsse sind eine gute Quelle für Vitamin B6, Thiamin, Magnesium und Phosphor sowie Kupfer und Mangan. Sie sind außerdem eine reichhaltige Quelle für Ballaststoffe, einfach ungesättigte Fette und Antioxidantien. Der Verzehr von Cashewnüssen kann helfen, den Cholesterinspiegel zu senken und das Risiko von Herzerkrankungen zu verringern.
Die Produktion von Cashewnüssen ist für viele Entwicklungsländer eine wichtige Einkommensquelle und ein wichtiges Exportprodukt. Die Nuss wird auch für die Herstellung einer Reihe von Produkten wie Cashewbutter und Cashewkäse sowie für die Produktion von Cashewmilch verwendet,