Lexikon: C
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer (auch roter Pfeffer oder afrikanischer Pfeffer genannt) ist ein getrockneter, gemahlener Chilipfeffer, der Speisen Schärfe, Farbe und Geschmack verleiht. Er gehört zur Familie der Capsicum-Pfeffer, zu der auch Paprika, Jalapeño und Paprika gehören.
Cayennepfeffer stammt ursprünglich aus Süd- und Mittelamerika und wurde von Händlern und Seefahrern in der ganzen Welt verbreitet. Heute ist er in der süd- und südostasiatischen, lateinamerikanischen und afrikanischen Küche weit verbreitet.
Cayennepfeffer hat je nach Sorte eine milde bis intensive Schärfe. Er wird häufig zum Würzen von Soßen, Suppen und Marinaden verwendet und manchmal zu Käse, Eiern und Reis hinzugefügt. Cayennepfeffer wird auch zu medizinischen Zwecken verwendet, da er entzündungshemmend, schmerzlindernd und verdauungsfördernd sein soll.
Cayennepfeffer ist in frischer, getrockneter und gemahlener Form erhältlich und kann in der Gewürzabteilung der meisten Supermärkte gefunden werden.
Cayennepfeffer stammt ursprünglich aus Süd- und Mittelamerika und wurde von Händlern und Seefahrern in der ganzen Welt verbreitet. Heute ist er in der süd- und südostasiatischen, lateinamerikanischen und afrikanischen Küche weit verbreitet.
Cayennepfeffer hat je nach Sorte eine milde bis intensive Schärfe. Er wird häufig zum Würzen von Soßen, Suppen und Marinaden verwendet und manchmal zu Käse, Eiern und Reis hinzugefügt. Cayennepfeffer wird auch zu medizinischen Zwecken verwendet, da er entzündungshemmend, schmerzlindernd und verdauungsfördernd sein soll.
Cayennepfeffer ist in frischer, getrockneter und gemahlener Form erhältlich und kann in der Gewürzabteilung der meisten Supermärkte gefunden werden.