Lexikon: C
Cassia auriculata
Cassia auriculata (auch bekannt als Tanner's cassia oder Ährenbaum) ist ein kleiner blühender Baum, der in Südindien und Teilen Südostasiens heimisch ist. Er gehört zur Familie der Fabaceae und ist eng mit der Gattung Senna verwandt. Der Baum wird 5-10 Meter hoch und hat ein ausladendes Blätterdach. Seine Blätter sind gefiedert und seine Blüten sind gelb und duftend. Die Frucht des Baumes ist eine lange, flache, rötlich-braune Schote, die mehrere Samen enthält.
Der Baum wird häufig in der traditionellen und modernen Kräutermedizin verwendet. Die Blätter, Schoten und die Rinde von Cassia auriculata wurden zur Behandlung verschiedener Beschwerden wie Gelbsucht, Fieber und Verdauungsproblemen verwendet. Extrakte des Baumes wurden auch zur Behandlung von Diabetes verwendet, und aus den Blättern wurde ein Kräutertee hergestellt.
Cassia auriculata wird auch als Zierpflanze verwendet. Seine gelben Blüten machen ihn zu einem beliebten Baum für Gärten und Parks. In manchen Gegenden wird der Baum als Hecke oder Windschutz gepflanzt.
Der Baum wird in vielen Kulturen auf vielfältige Weise genutzt. In Indien werden aus seinen Schoten Süßspeisen hergestellt, und sein Holz wird zum Schnitzen und für Möbel verwendet. In Thailand werden seine Blätter als Nahrungsmittel und seine Rinde zum Gerben von Leder verwendet.
Trotz ihrer zahlreichen Verwendungsmöglichkeiten ist die Cassia auriculata von der Abholzung bedroht.
Der Baum wird häufig in der traditionellen und modernen Kräutermedizin verwendet. Die Blätter, Schoten und die Rinde von Cassia auriculata wurden zur Behandlung verschiedener Beschwerden wie Gelbsucht, Fieber und Verdauungsproblemen verwendet. Extrakte des Baumes wurden auch zur Behandlung von Diabetes verwendet, und aus den Blättern wurde ein Kräutertee hergestellt.
Cassia auriculata wird auch als Zierpflanze verwendet. Seine gelben Blüten machen ihn zu einem beliebten Baum für Gärten und Parks. In manchen Gegenden wird der Baum als Hecke oder Windschutz gepflanzt.
Der Baum wird in vielen Kulturen auf vielfältige Weise genutzt. In Indien werden aus seinen Schoten Süßspeisen hergestellt, und sein Holz wird zum Schnitzen und für Möbel verwendet. In Thailand werden seine Blätter als Nahrungsmittel und seine Rinde zum Gerben von Leder verwendet.
Trotz ihrer zahlreichen Verwendungsmöglichkeiten ist die Cassia auriculata von der Abholzung bedroht.