Lexikon: C
Coriolus Pilz
Der Coriolus-Pilz (auch bekannt als Coriolus versicolor und Yun-zhi) ist ein Heilpilz, der in Asien und Nordamerika heimisch ist. Er ist ein polypöser Pilz, der eine holzige, fast lederartige Struktur hat und auf verrottendem Holz sowohl in Nadel- als auch in Laubwäldern wachsen kann.
Der Coriolus-Pilz wird seit Jahrhunderten in der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) als pflanzliches Heilmittel für eine Vielzahl von Gesundheitsproblemen verwendet. Man hat festgestellt, dass er aufgrund seiner hohen Konzentration an Polysaccharidverbindungen starke entzündungshemmende, immunstärkende und krebshemmende Eigenschaften besitzt. Neben seinen medizinischen Eigenschaften ist der Coriolus-Pilz auch eine beliebte Lebensmittelzutat, insbesondere in der asiatischen Küche.
Studien haben ergeben, dass der Coriolus-Pilz bei der Behandlung einer Reihe von chronischen und degenerativen Krankheiten wie Krebs, HIV/AIDS, Hepatitis und Diabetes wirksam ist. Darüber hinaus hat sich gezeigt, dass er die Nebenwirkungen einer Chemotherapie verringert, die Aktivität des Immunsystems stärkt und das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen reduziert.
In den letzten Jahren haben Forscher begonnen, sich mit dem Potenzial des Coriolus-Pilzes zur Behandlung neurologischer Erkrankungen wie Alzheimer und Parkinson zu beschäftigen. In Tierversuchen wurde festgestellt, dass der Coriolus-Pilz die kognitiven Funktionen verbessert, Ängste und Depressionen abbaut und das Risiko eines Schlaganfalls verringert.
Insgesamt ist der Coriolus-Pilz ein unglaublich vielseitiges Lebensmittel und Heilmittel.
Der Coriolus-Pilz wird seit Jahrhunderten in der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) als pflanzliches Heilmittel für eine Vielzahl von Gesundheitsproblemen verwendet. Man hat festgestellt, dass er aufgrund seiner hohen Konzentration an Polysaccharidverbindungen starke entzündungshemmende, immunstärkende und krebshemmende Eigenschaften besitzt. Neben seinen medizinischen Eigenschaften ist der Coriolus-Pilz auch eine beliebte Lebensmittelzutat, insbesondere in der asiatischen Küche.
Studien haben ergeben, dass der Coriolus-Pilz bei der Behandlung einer Reihe von chronischen und degenerativen Krankheiten wie Krebs, HIV/AIDS, Hepatitis und Diabetes wirksam ist. Darüber hinaus hat sich gezeigt, dass er die Nebenwirkungen einer Chemotherapie verringert, die Aktivität des Immunsystems stärkt und das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen reduziert.
In den letzten Jahren haben Forscher begonnen, sich mit dem Potenzial des Coriolus-Pilzes zur Behandlung neurologischer Erkrankungen wie Alzheimer und Parkinson zu beschäftigen. In Tierversuchen wurde festgestellt, dass der Coriolus-Pilz die kognitiven Funktionen verbessert, Ängste und Depressionen abbaut und das Risiko eines Schlaganfalls verringert.
Insgesamt ist der Coriolus-Pilz ein unglaublich vielseitiges Lebensmittel und Heilmittel.