Lexikon: H
Hydrolysiertes Wheyprotein-Isolat
Hydrolysiertes Molkenproteinisolat (HWPI) ist eine Art von Protein-Nahrungsergänzung, die aus Kuhmilch gewonnen wird. Es wird durch einen Hydrolyseprozess hergestellt, bei dem Proteine in kleinere, besser bioverfügbare Komponenten, die so genannten Peptide, aufgespalten werden. HWPI wird häufig von Sportlern und Bodybuildern verwendet, um die Muskelmasse und -kraft zu erhöhen und gleichzeitig eine nährstoffreiche Quelle für essenzielle Aminosäuren zu liefern. Es gilt als eines der hochwertigsten verfügbaren Proteine, das im Vergleich zu anderen Molkenproteinen einen höheren Grad an Bioverfügbarkeit und einen geringeren Anteil an Fett, Laktose und Kohlenhydraten aufweist.
HWPI ist ein komplettes Protein, d. h. es liefert alle neun essenziellen Aminosäuren sowie verzweigtkettige Aminosäuren (BCAAs), die die sportliche Leistung steigern können. Im Vergleich zu anderen Proteinquellen wird es nachweislich schneller absorbiert und sorgt für eine schnellere Auffüllung der Aminosäuren, die die Bausteine des Muskelgewebes sind. Darüber hinaus weist HWPI eine höhere Konzentration an Leucin auf, einer essenziellen Aminosäure, die für die Stimulierung der Muskelproteinsynthese besonders wichtig ist.
HWPI kann auf vielfältige Weise verwendet werden, von Shakes vor und nach dem Training bis hin zu Smoothies und anderen Rezepten. Es hat außerdem einen milden Geschmack, was es zu einer idealen Wahl für diejenigen macht, die den Geschmack anderer Protein-Nahrungsergänzungen nicht mögen. Wie bei jeder Nahrungsergänzung gilt auch hier
HWPI ist ein komplettes Protein, d. h. es liefert alle neun essenziellen Aminosäuren sowie verzweigtkettige Aminosäuren (BCAAs), die die sportliche Leistung steigern können. Im Vergleich zu anderen Proteinquellen wird es nachweislich schneller absorbiert und sorgt für eine schnellere Auffüllung der Aminosäuren, die die Bausteine des Muskelgewebes sind. Darüber hinaus weist HWPI eine höhere Konzentration an Leucin auf, einer essenziellen Aminosäure, die für die Stimulierung der Muskelproteinsynthese besonders wichtig ist.
HWPI kann auf vielfältige Weise verwendet werden, von Shakes vor und nach dem Training bis hin zu Smoothies und anderen Rezepten. Es hat außerdem einen milden Geschmack, was es zu einer idealen Wahl für diejenigen macht, die den Geschmack anderer Protein-Nahrungsergänzungen nicht mögen. Wie bei jeder Nahrungsergänzung gilt auch hier